Фестиваль Фейерверков «ВЫСОКИЙ ПОЛЕТ 2014» в Ярославле

6 Июня 2014

Вот и прошла весна, и наступило лето, а вместе с этим остался в истории ФЕСТИВАЛЬ ФЕЙЕРВЕРКОВ «ВЫСОКИЙ ПОЛЕТ 2014» в городе Ярославль.

Для нас это было первое мероприятие в формате Фестиваля, и мы очень рады, что, по мнению большинства, все прошло великолепно! Мы очень старались и, естественно, сильно нервничали…

Многие спрашивали: «Зачем вы это делаете, ведь очевидно, что все очень сильно сложно в техническом смысле и довольно дорого?» Ответ был примерно таким: «Мы любим фейерверки и хотим поделиться своими эмоциями со всеми, в данном случае с ярославцами, и будем счастливы, когда каждый зритель поймет или убедится в своем знании, что ОГНЕННАЯ ФЕЕРИЯ - это самое завораживающее зрелище из всех существующих на земле!»

Когда команда PIROFF продумывала каким будет этот Фестиваль, решили, что показать «большой фейерверк», исполненный под музыку и на исключительно высоком профессиональном уровне будет здорово, но НЕ ТО. Решили, что в рамках Фестиваля мы устроим ПИРОТЕХНИЧЕСКИЙ СПЕКТАКЛЬ под названием "ВРЕМЕНА ГОДА".

Нам всегда было интересно провести именно СОРЕВНОВАНИЯ, чтобы за звание "ПОБЕДИТЕЛЬ" сражались равнозначные в своем мастерстве команды. Считаем, что БАТАЛИЯ может считаться ЧЕСТНОЙ, если все участники находятся в АБСОЛЮТНО одинаковых условиях.

Пиротехникам было предложено выбрать любые изделия из ассортимента PIROFF на сумму, не превышающую 2000 пиро-баллов, и создать композицию примерно на 5 минут.

31 мая, на закате, все мы насладились фееричным зрелищем, состоящим из четырех пиротехнических этюдов, объединенных общей темой – ВРЕМЕНА ГОДА. Путем жеребьевки каждой команде достался один из сезонов.

ЗАДАЧА: посредством музыки, огня, таланта воплотить в небе образы - ассоциации ЗИМЫ, ВЕСНЫ, ЛЕТА и ОСЕНИ.

Наши СОРЕВНОВАНИЯ оценивала судейская коллегия в составе восьми человек, каждый из которых признанный специалист в пиротехнической отрасли.

Мы понимали, что очередность выступлений тоже играет определенную роль в возможности стать победителем. Поэтому предложили зрителям решить, какое время года наступит первым по календарю Фестиваля «ВЫСОКИЙ ПОЛЕТ».

Судьба распорядилась так, что первой свое мастерство нам продемонстрировала команда пиротехников компании «ПИРОПРАЗДНИК» из Саратова, которая рассказала нам свою РОЖДЕСТВЕНСКУЮ СКАЗКУ…

«…давайте представим: сейчас мы откроем волшебную дверь, перешагнем через порог и попадем в рождественскую сказочную ночь... В эту ночь каждый из нас ждет чуда, исполнения самых заветных желаний. И, знаете, чудеса реально случаются, а самые невероятные мечты осуществляются! Смотрите, как переливаются снежинки и сияют звезды в бездонном небе. Белоснежная дорога к храму, величественный колокольный звон, блики свечей и отголоски детского смеха - все это пропитано русским духом и так близко нашему сердцу...»

 

Великолепная, нежная и невероятно душевная композиция получилась у саратовцев. Авторов огорчило, что небо в момент их выступления было еще светлым, и зрители не смогли рассмотреть и в полной мере оценить все нюансы их программы. Но мы, как очевидцы, подтверждаем, что почувствовали дыхание зимы и были очарованы волшебством именно рождественской ночи! Спасибо, было очень проникновенно.

Далее пиротехнические этюды сменяли друг друга так, как предписано природой.

ОГОЛТЕЛАЯ ВЕСНА – так назвали свою композицию пиротехники из Тулы (компания "Тульский фейерверк"). Вот как они ее видят:

«…пришла весна, и все пробуждается от зимнего сна. Вы слышите перестук капели, журчание говорливого ручья? Посмотрите, какое бездонное и пронзительно- голубое мартовское небо! А еще пачкающая пальцы липкая пыльца согретой солнцем вербы. Вы уже чувствуете дыхание весны? Видите, всюду набухают почки и распускаются цветы, раздается пение и щебет птиц, майский воздух пропитан сладкими ароматами. Самые заядлые циники становятся романтиками, и все, абсолютно все, хоть немного, но влюблены!..»

 

ЛЕТО это – КАЙФ!

Сейчас весь Ярославль об этом знает! И не просто знает, а безоговорочно согласен. Именно компания "БРАВО" из города Липецк завоевала сердца горожан и стала ПОБЕДИТЕЛЕМ Фестиваля по мнению зрителей. Для каждого Артиста самое главное - это признание публики. Когда ты завоевал сердца людей, то можешь собой обоснованно гордиться! Мы присоединяемся к бурным апплодисментам и вместе с возбужденной толпой скандируем: ПО-ЗДРА-ВЛЯ-ЕМ!

Ну кто не знает, что такое ЛЕТО?

ЛЕТО – это, когда шум двора до утра!
ЛЕТО – это, когда никуда не пора!
ЛЕТО – это, когда жара, жара, жара!
ЛЕТО - это клубы ночь напролёт!
ЛЕТО - это жаль, что только раз в год!
ЛЕТО - это рай, кто знает – поймет!

В общем, ЛЕТО это - кайф... ну, и хватит об этом!

 

Пиротехники компании "БРАВО" сделали сложную с технической точки зрения композицию, использовали интересную подборку музыкальных треков. Выступление прошло, как говорится, на одном дыхании – ярко, зрелищно, эмоционально! Браво, компании "БРАВО"!

Вот и на нашем Фестивале пришло время осени… Романтичная пора, воспетая многими талантами. Вот, например:

Осень. Сказочный чертог,
Всем открытый для обзора.
Просеки лесных дорог,
Заглядевшихся в озера.

Как на выставке картин:
Залы, залы, залы, залы
Вязов, ясеней, осин
В позолоте небывалой…

Так поэтично понимал осень Борис Пастернак.

А мы этим теплым майским вечером увидели, как чувствуют ОСЕНЬ пиротехники команды «МАКС» из города Орел.

ОЧЕЙ ОЧАРОВАНЬЕ – так они назвали свою композицию.

«Осенняя пора! Очей очарованье!
И в осени такой есть женское дыханье…
Загадочна, мила, как будто бы из грёз,
Как листопад игрива - люблю ее до слез!»

 

По мнению профессионального жюри именно этот пиротехнический этюд завоевал титул "ПОБЕДИТЕЛЬ"Фестиваля фейерверков «ВЫСОКИЙ ПОЛЕТ 2014» в Ярославле". Виват, Орел! Это было великолепно!

Итак, батальная часть Фестиваля позади, но нас еще ждет финальный фейерверк от компании "PIROFF" . Фейерверк на открытие Фестиваля и финальный гала-салют был сделан руками пиротехников, которых мы пригласили в сборную команду "PIROFF" под руководством Ивана Подлубного.

Это:

  • Александр Архипов, компания "Фейерверк ТЛТ", город Тольятти
  • Сергей Исмангалиев, компания "Сварожичи", город Москва
  • Евгений Фарисеев, компания "Салюты Тюмени", город Тюмень
  • Алексей Бирюков, компания "Огни Карелии", город Петрозаводск
  • Евгений Мартынов, компания "Звездный дождь", город Калуга
  • Елена Нефедова, компания "Пиро Дримз", город Москва

Большое всем спасибо за самоотверженный труд под жарким майским солнцем во имя общего дела - создания нереальной красоты и, конечно, за наработки бесценного опыта и повышения собственного мастерства. Мы понимаем, что Мастерами не рождаются - ими становятся, а фестивальные работы кардинально отличаются от повседневных фейерверков, поэтому решили предоставить свою площадку для того, чтобы эти пиротехники смогли выйти на новый для себя уровень.

Среди гостей и в составе судейской коллегии были представители исполнительной дирекции Российской Пиротехнической Ассоциации: Татьяна Борисова и Михаил Немирович.

Памятными наградами от РПА были поощрены Исполнительный директор Фестиваля Алексей Гапеев и Технический руководитель Иван Подлубный. Для них это было неожиданно и, от этого, вдвойне приятно.

Мы благодарим жюри, в полном составе, за справедливое и беспристрастное судейство.

Дорогие наши гости, спасибо, что приехали к нам на мероприятие, которое на тот момент не имело никакого «статуса». Вы поддерживали нас добрыми словами и нужными советами. Вместе у нас получился классный праздник - праздник пиротехнической дружбы, мастерства и красоты!

Если кто-то не смог или не захотел в этот раз приехать, мы говорим – присоединяйтесь! Наши двери всегда для всех открыты. Давайте общаться, творить и делать наш мир добрее и ярче!

 

К списку новостей

Комментарии

Жалко, что не смог поехать ;(

Гость

07.06.2014 14:28:09

Всё было на высшем уровне! Спасибо Вашей компании за приглашение, с нетерпением ждём следующего фестиваля!

Гость

06.06.2014 17:10:55

Написать комментарий
CAPTCHA

Гость

19.01.21 7:26:04

Получить предложение сотрудничества

Нажимая «Отправить», вы соглашаетесь
с Политикой конфиденциальности

Заказ звонка

Сообщение

Нажимая «Отправить», вы соглашаетесь
с Политикой конфиденциальности

Спрашивайте - оперативно ответим

Какой у вас вопрос?

Нажимая «Отправить», вы соглашаетесь
с Политикой конфиденциальности

Расскажите немного о себе
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь
с Политикой конфиденциальности
СПАСИБО !
Ответим в течение дня
Восстановление пароля

Ваш пароль успешно изменен

Восстановление пароля
Ссылка для восстановления пароля отправленна на ваш e-mail. Пожалуйста, проверьте почту.
Спасибо!
Ваша заявка принята
В течение рабочего дня с вами свяжется
менеджер PIROFF FIREWORKS
Если этого не произошло, значит что-то пошло не так - пожалуйста, продублируйте заявку
или позвоните в офис 8 (495) 668-0-668
Регистрация

Восстановление пароля

Используя сайт PIROFF, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и сервисов сбора технических данных посетителей (IP-адресов, местоположения и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Подробнее

В каком регионе вы хотите продавать пиротехнику?

А

Алтайский край

Амурская область

Архангельская область

Астраханская область

Адыгея

Алтай

Б

Башкортостан

Белгородская область

Брянская область

Бурятия

В

Владимирская область

Волгоградская область

Вологодская область

Воронежская область

Д

Дагестан

Е

Еврейская АО

З

Забайкальский край

И

Ивановская область

Иркутская область

Ингушетия

К

Кабардино-Балкария

Калининградская область

Калмыкия

Калужская область

Камчатский край

Карачаево-Черкесия

Карелия

Кемеровская область

Кировская область

Коми

Костромская область

Краснодарский край

Красноярский край

Крым

Курганская область

Курская область

Л

Ленинградская область

Липецкая область

М

Магаданская область

Марий Эл

Мордовия

Московская область

Мурманская область

Н

Ненецкий АО

Нижегородская область

Новгородская область

Новосибирская область

О

Омская область

Оренбургская область

Орловская область

П

Пензенская область

Пермский край

Приморский край

Псковская область

Р

Ростовская область

Рязанская область

С

Самарская область

Саратовская область

Саха (Якутия)

Сахалинская область

Свердловская область

Северная Осетия-Алания

Смоленская область

Ставропольский край

Т

Тамбовская область

Татарстан

Тверская область

Томская область

Тульская область

Тыва

Тюменская область

У

Удмуртия

Ульяновская область

Х

Хабаровский край

Хакасия

Ханты-Мансийский АО

Ч

Челябинская область

Чечня

Чувашия

Чукотский АО

Я

Ямало-Ненецкий АО

Ярославская область

Планируемый объем поставок нашей ТМ в год?

Р

Готово!

Мы рассчитали оптовые цены на всю бытовую пиротехнику с учетом вашей скидки.

Регион занят

Развитие этого региона закреплено за нашим надёжным партнером.
По всем вопросам сотрудничества Вы можете смело обращаться
к нашему представителю:

СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!

В течение суток я пришлю подходящие варианты
на указанный электронный адрес.

Загружаю..