Выбираем фейерверк

Фейерверк, для многих это слово ассоциируется с праздником и весельем. С чудом, сотворённым человеческими руками, превращающим небо в огненную радугу, бесконечных форм и раскрасок, заставляющую сердце замирать от восторга при каждой новой вспышке. Для человека, огонь всегда был священной вещью, многие древние народы поклонялись огню как богу, другие считали его одним из духов природы и элементом мира. Огонь даровал людям жизнь и тепло, позволил развиться цивилизации, но от этого он не стал менее загадочным и завораживающим.

Из истории фейерверков

История фейерверков уходит в далёкое прошлое, ещё до нашей эры, даосские мудрецы нашли рецепт изготовления пороха из древесного угля, селитры и серы. Опытным путём они нашли нужные пропорции и получили чёрный порошок, который горел медленно, но очень устойчиво и ярко. Во времена правления императора Ю-суна, люди впервые применили порох для отпугивания злых духов, при праздновании Нового года. Древнекитайские мастера использовали стебли бамбука как корпус заряда, наполняли его порохом и в ночь торжества под слова императора – «Пусть ночь превратится в день!» - бросали их в костёр. Через некоторое время фейерверки стали частью религиозных церемоний в Китае, а государство стало монополистом в производстве пиротехнических средств. Применять порох разрешалось только хорошо обученным монахам, ставшими в то время первыми пиротехниками.

Появлением фейерверков в Европе мы обязаны великому Марко Поло, который после долгих странствий привёз порох из Китая. Новое развлечение быстро завоевало свою популярность и уже к середине XV века почти каждая страна могла похвастаться своими огненными шоу, которые чаще всего устраивались на балах у знатных вельмож, принцев, герцогов, королей. Наибольшего развития пиротехника достигла в Германии, откуда и пошло слово фейерверк (нем. Feuer – огонь, Werk — дело, работа) и Италии, где появились даже свои пиротехнические школы.

В начале XIX столетия химиками были найдены вещества позволявшие изменять цвет огненного факела при горении пороха, это стало новой эрой в развитии пиротехники. Теперь величественные балы королей озарялись всеми цветами огненной радуги. Техника пиротехнических спецэффектов постоянно усложнялась и совершенствовалась. По сохранившимся описаниям трудно представить те сложные, многообразные огненные рисунки всех цветов, фигуры движущиеся в разных направлениях, вырастающие на глазах деревья, мчащиеся по воздуху колесницы, которыми пестрели торжества знатных вельмож той эпохи.

В России первые фейерверки появились во времена правления Петра I. Долгое время живший в Германии и ценивший европейский образ жизни, он начал активно внедрять обычаи и развлечения западной знати. Первый фейерверк который устроил Петр, произвёл настоящий фурор и нагнал немало страху на местных бояр, которые принимали это не иначе как бесовщину. Лишь в течении последующих лет, искусство фейерверка в России стало таким же востребованным как и в западных странах.

В настоящее время пиротехника стала одной самых востребованных отраслей, в производстве и постановке различных шоу, праздников и презентаций. Ни для кого не секрет, что ни одна свадьба или Новый год не обходятся без соответствующего пиротехнического оборудования. А красота и сложность спецэффектов ограничены только фантазией и уровнем доходов заказчика. Но как и в любом сложном деле, в пиротехнике есть своя терминология и своя классификация используемых средств.

Наземные фейерверки – это фейерверк высотой не более 6-7 метров, к этому типу относятся огненные надписи, пневматические хлопушки, динамические и статические фигуры, фонтаны, огненные колёса, вертушки, мельницы, водопады и пр. Наземный фейерверк это неотъемлемая часть огненного шоу, который может быть произведён как на больших, так и на маленьких площадях. Как правило его выбирают для нешумных, но весёлых вечеринок, представлений и юбилеев, в которых главное, это доставить радость зрителям от праздника. Чаще всего его используют в сочетании с фейерверками нижнего и среднего уровней.

Нижний уровень – это салюты высота которых не превосходит 30-40 метров. Калибр, который обычно используется для салюта этого типа составляет 10, 20, 30, 50мм. Чаще всего это бытовые пиротехнические изделия – римские свечи, батареи салютов. Использование этих средств как правило связано с ограничениями техники безопасности и маленьким радиусом безопасной зоны.

Средний уровень – высота салюта достигает 70м. Здесь уже не обойти без профессиональных средств калибром 50, 60, 75мм. Такие салюты обеспечат вам великолепное зрелище, в виде раскрывающихся над головой разноцветных сфер, в каждую из которых добавлены различные эффекты – золотые ивы, красные пионы, мерцающие звёзды. Обычно это никого не оставляет равнодушным и каждый новый залп встречается восторженными криками зрителей.

Высотный уровень – высота салюта здесь начинается от 70 и достигает до 350 метров. Такую мощь могут обеспечить только профессиональные изделия диаметром 100, 125, 150, 195, 310мм. Кто видел эти салюты тот сам поймёт, какое это потрясающее зрелище. На несколько секунд небо превращается в огненный шар состоящий из тысяч разноцветных огней и кажется что небо падает прямо на тебя. Вложенные в заряды эффекты обеспечивают удивительное разнообразие огненных рисунков. Сказочные цветы и невиданные разноцветные сферы, огненные водопады и искрящийся дождь. Всё это оставит неизгладимый след в вашей памяти о проведённом празднике.

Дневной фейерверк – это новинка для российского рынка. Эффект достигается за счёт выстрелов различными видами конфетти, парашютов, разноцветных лент и пр. Такие виды фейерверка очень любят дети, которые могут поиграть с приземлившимся парашютами и лентами.

Фейерверк для помещений – специфический вид пиротехники главное требование к которой это малодымность. Высота огненного фонтана может быть от 50см до 2м, вспышки высотой от 2 до 4 метров. Искусно выполненный логотип вашей фирмы, тоже может стать бездымным фейерверком пригодным для использования в закрытом помещении. Дорожка из фонтанов или огненная надпись помогут украсить любую презентацию или юбилей. При проведении этого типа фейерверков особое внимание уделяется технике безопасности.

К списку статей

Комментарии
Написать комментарий
CAPTCHA

Гость

26.02.20 9:44:57

Получить предложение сотрудничества

Нажимая «Отправить», вы соглашаетесь
с Политикой конфиденциальности

Заказ звонка

Сообщение

Нажимая «Отправить», вы соглашаетесь
с Политикой конфиденциальности

Спрашивайте - оперативно ответим

Какой у вас вопрос?

Нажимая «Отправить», вы соглашаетесь
с Политикой конфиденциальности

СПАСИБО !
Ответим в течение дня
Восстановление пароля

Ваш пароль успешно изменен

Восстановление пароля
Ссылка для восстановления пароля отправленна на ваш e-mail. Пожалуйста, проверьте почту.
Спасибо!
Ваша заявка принята
В течение рабочего дня с вами свяжется
менеджер PIROFF FIREWORKS
Если этого не произошло, значит что-то пошло не так - пожалуйста, продублируйте заявку
или позвоните в офис 8 (495) 668-0-668
Регистрация

Восстановление пароля

Используя сайт PIROFF, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и сервисов сбора технических данных посетителей (IP-адресов, местоположения и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Подробнее

В каком регионе вы хотите продавать пиротехнику?

А

Алтайский край

Амурская область

Архангельская область

Астраханская область

Адыгея

Алтай

Б

Башкортостан

Белгородская область

Брянская область

Бурятия

В

Владимирская область

Волгоградская область

Вологодская область

Воронежская область

Д

Дагестан

Е

Еврейская АО

З

Забайкальский край

И

Ивановская область

Иркутская область

Ингушетия

К

Кабардино-Балкария

Калининградская область

Калмыкия

Калужская область

Камчатский край

Карачаево-Черкесия

Карелия

Кемеровская область

Кировская область

Коми

Костромская область

Краснодарский край

Красноярский край

Крым

Курганская область

Курская область

Л

Ленинградская область

Липецкая область

М

Магаданская область

Марий Эл

Мордовия

Московская область

Мурманская область

Н

Ненецкий АО

Нижегородская область

Новгородская область

Новосибирская область

О

Омская область

Оренбургская область

Орловская область

П

Пензенская область

Пермский край

Приморский край

Псковская область

Р

Ростовская область

Рязанская область

С

Самарская область

Саратовская область

Саха (Якутия)

Сахалинская область

Свердловская область

Северная Осетия-Алания

Смоленская область

Ставропольский край

Т

Тамбовская область

Татарстан

Тверская область

Томская область

Тульская область

Тыва

Тюменская область

У

Удмуртия

Ульяновская область

Х

Хабаровский край

Хакасия

Ханты-Мансийский АО

Ч

Челябинская область

Чечня

Чувашия

Чукотский АО

Я

Ямало-Ненецкий АО

Ярославская область

Планируемый объем поставок нашей ТМ в год?

Р

Готово!

Мы рассчитали оптовые цены на всю бытовую пиротехнику с учетом вашей скидки.

Регион занят

Развитие этого региона закреплено за нашим надёжным партнером.
По всем вопросам сотрудничества Вы можете смело обращаться
к нашему представителю:

СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!

В течение суток я пришлю подходящие варианты
на указанный электронный адрес.

Загружаю..