25-28 октября 2011 года состоялся Открытый международный пиротехнический Форум "ВЫСОКИЙ ПОЛЁТ-2011"

28 Сентября 2011

25-28 октября наша компания организовала и провела Открытый Международный Пиротехнический Форум «Высокий полёт – 2011»

Позвольте выразить всем благодарность за то, что все вы отложили свои важные дела и приехали к нам на Форум (общее количество собравшихся – более 100 человек). Цель нашего мероприятия, в котором все мы активно участвовали, – расширить наши горизонты и совместными усилиями способствовать популяризации пиротехники в нашей стране.

Когда удается принимать участие в международных симпозиумах, радует и в тоже время удивляет, что всё мировое сообщество представляет собой один большой механизм, где границы стран стёрты, и только одно важно: мы все - пиротехники. Собираясь на мировых съездах, пиротехники общаются, делятся своим опытом, перенимают опыт более профессиональных компаний. О нашем пиротехническом рынке за пределами России мало что известно, поэтому мы пригласили к нам иностранных гостей, чтобы они поделились с нами своими знаниями и поведали мировому сообществу, что фейерверочное искусство в России есть и наши пиротехники имеют свой сложный опыт.

Николас Спитери (Мальта, компания FireOne) сделал очень интересный доклад о традиционном пиротехническом искусстве на острове, где фейерверк - часть жизни и хобби каждого мальтийца. Впервые в Российской Федерации были продемонстрированы фантастические мальтийские фигуры – наземные пиротехнические механизмы, состоящие из комплекса колес и шестерен, управляемых реактивной тягой пиротехнических двигателей.

Майкл Вебер, Генеральный директор компании «International Pyro Production EURL»,Франция, в рамках круглого стола «Фейерверк, как составляющая праздника» поделился своим опытом: как продать ЭМОЦИЮ, а не набор зарядов неких калибров по низкой цене. На следующий день дискуссия о пироискусстве продолжилась круглым столом «Почему в России и на постсоветском пространстве нет фестивалей международного уровня. Почему? И, как всегда, что делать?».

Этот диспут блестяще провел руководитель компании «Танец огня» (Украина) Дмитрий Кучугура.

Российским участникам рынка было, что про себя рассказать, но, естественно, хотелось больше послушать!
Мы продолжили расширять горизонты.
С докладами выступили производители нашей пиротехники из КНР Джан Чаовей, Президент компании ACME FIREWORKS Co. Ltd, и Том Чен, Президент компании ARTS PYROTECHNICS Co. Ltd, которые поведали собравшимся о мифах и реалиях в производстве пиротехнической продукции.

Президент компании «Hansa-express logistics GmbH»,Германия, Андре Нихаус поведал нам, как правильно ЛЕГАЛЬНО хранить и возить наш опасный груз, в т.ч. был освещен вопрос доставки ПИ и пускового оборудования на зарубежные фестивали.

Пока на одной площадке полным ходом шёл обмен опытом между пиротехниками, в другом зале Дмитрий Ткаченко и Антон Козлов вели семинары-тренинги, которые были направлены на активацию и оптимизацию продаж. Вот некоторые затронутые темы:

• E-RETAILing. Организация успешного Интернет-магазина
  • Инструменты увеличения продаж в розничном магазине
  • Как переиграть Рынок (секреты оптовых продаж)
  • Мотивация и обучение сотрудников активным продажам

По общему мнению, всем участникам было интересно и полезно, а нам, как организаторам, было приятно, что дискуссии вышли далеко за рамки отведенного времени.

Для всех пиротехников было познавательно послушать презентацию управляющего оборудования для разных систем запуска фейерверк-шоу: Fire One (США) и разработки украинского инженера Андрея Гордеева.

Мы редко встречаемся, мало общаемся, и поэтому нам хотелось, чтобы Форум стал еще и праздником дружбы пиротехников (простите за высокопарные слова). Смело можем сказать, что заключительная вечеринка удалась на славу, и у всех таки осталось «приятное послевкусие праздника».

Завершился форум пиромузыкальным шоу от ГК «ПИРОФФ». Ттак команда наших пиротехников под руководством Ивана Подлубного поздравила своих друзей с пятилетним юбилеем Торговой Марки «PIROFF», с каждым годом все более любимым и узнаваемым брендом.

Практически все участники подходили к нам с вопросом «а в следующем году будет повторение?» Нет, повторения не будет, но обязательно встретимся в подобном формате и продолжим нашу интеграцию в завораживающе прекрасный мир пиротехнического искусства. Мы любим свое ремесло и будем расти в своей профессии. В голову пришла строчка из пионерского детства «…возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке!...»

Председатель оргкомитета,
Руководитель ГК «PIROFF»